sexta-feira, 15 de março de 2013

E o galo tá quase voando !

por Luiz Carlos Silva

Na última quarta-feira, dia 13, em La Paz na Bolívia, o Atlético Mineiro subiu os 3.600 metros de altitude para enfrentar o The Strongest, que não é pário para o nível técnico do Galo, mas que na falta de fôlego do time mineiro poderia tirar proveito. Poderia. Para qualquer time brasileiro é muito custoso de fato jogar em grandes altitudes. O ar não vem, fica difícil dar aqueles piques pra alcançar a bola.

Embora tudo isso tenha afetado o time brasileiro, o Atlético foi aguerrido, fez sua qualidade se sobre sair, e dominou os minutos inicias da partida. Diego Tardelli abriu o placar aos 9 minutos do 1º tempo, após boa jogada de Jô pela direita do ataque mineiro. O time boliviano não esperava a investida mineira e pressionou a maior parte do primeiro tempo. Para economizar oxigênio, o Galo começou a assumir uma postura de contra-ataque. O The Strongest arriscava muito de fora da área, sabendo da estranheza que o goleiro brasileiro sentia com a diferença na velocidade da bola. Victor se portou bem às investidas bolivianas até os 43 minutos do 1º tempo. Cristaldo arriscou de fora da área e o goleirão do Galo bateu roupa na frente de Reina  que não desperdiçou e empatou a partida, era o 1x1 em La Paz.

O resultado já era ótimo para o Atlético Mineiro, por todas as dificuldades do jogo e principalmente por estar fora de casa. Depois do intervalo a equipe brasileira retomou um pouco do fôlego, que também não durou muito. O time da casa aos poucos foi  retomando o controle da partida e a pressão foi intensa quase o segundo tempo inteiro. O Galo ia pouco ao ataque, nas poucas vezes que sobrava oxigênio para uma arrancada em contra-ataque.

Na tentativa de segurar o placar, Cuca sacou Bernard e colocou Serginho, que ficaria mais posicionado na marcação. Não esperava ele que Serginho, com sangue novo, fosse o principal responsável pela vitória do Galo. Após lançamento de Jô (ele novamente) Serginho alcançou a bola e cruzou pela direita buscando Ronaldinho, que só de estar ali apavorou o zagueirão que lhe poupou o trabalho de fazer o gol e empurrou pra rede ele mesmo, era o 2x1 pro Galo, líder absoluto do grupo 3 e detentor da melhor campanha até o momento da Taça Libertadores.